混ぜるだけで超簡単・本格的なスイーツが出来ちゃう。
容器1つで手間いらず、そのまま焼けちゃうおうちで出来たて熱々フォンダンショコラを召し上がれ

「CURVE」をリキュールやベリー系ソースの代わりに入れるだけで、
程よい樽感、フルーティーな酸味も楽しめます。
食後のデザート、晩酌のお供に、休日のゆったり時間にもおすすめです。
是非お試しください。

 容量 約250ccの耐熱容器1個分

ビターチョコレート 50g
無塩バター 40g
砂糖 30g
卵 M1個
薄力粉 20g
「CURVE」 大さじ2

作り方

1.耐熱容器にチョコレートとバターを細かくして入れ、電子レンジで40秒ほど溶けるまで加熱する
2.溶けたらよく混ぜて、砂糖→卵→小麦粉の順番によく混ぜていく
3.綺麗に混ざったら、「CURVE」を入れて混ぜる
4.オーブンで200℃ 13分程焼けば出来上がり

調理時間はたったの20分!
ウィスキーボンボン風のフォンダンショコラでリッチな時間をお過ごしください

Have a lovely day♡

+PLUS WORLD
Into Your Life