熟成果実酢「CURVE」をつくり出すこだわりの製法と特長

1.植物陰陽学に基づき陰陽バランスを考え厳選した原料
2.「果皮浸漬」発酵
3.オーク樽2年熟成
こんな方におススメ!あなたのライフスタイルに「CURVE」を

1.植物陰陽学に基づき陰陽バランスを考え厳選した原料

お酢は、古代から健康・長寿の源と言われ、世界中で様々な形で食べられきた発酵食品の一つ。

熟成果実酢「CURVE」は東洋の植物陰陽学をもとに、カラダの陰陽のバランスが良い状態になるよう厳選された素材を配合しました。素材には、厳選した玄米と5種類の生の果実(りんご、レモン、ぶどう、さくらんぼ、梅)とイソマルトオリゴ糖だけを使用しており、台湾の温暖な環境を生かし素材の力を最大限に使いゆっくり時間をかけて発酵・熟成させています。
身体が冷える時や疲れた時はもちろん、ストレスや夜更かし、飲みすぎなどで身体が熱を持っている状態の時でも、「CURVE」を飲むことで身体の陰陽のバランスをいい状態へ整えてくれます。

2.こだわりの「果皮浸漬」発酵

一般的な果実酢やお酢ドリンクはフルーツの果汁から醸したり、果汁とお酢をブレンドしている商品が多い中、「CURVE」は厳選した5種類の生の果実(りんご、レモン、ぶどう、さくらんぼ、梅)を皮のまま丸ごと発酵中の玄米酢につけて、「果皮浸漬」発酵をさせています。
果物は皮と実の間に栄養や香味成分を多く含んでおり、「CURVE」は原料となる果物を丸ごと漬けることで果物が持つ旨味や酵素などの栄養すべてを活かし、一般的な果実酢より濃厚で果実味の強い果実酢を作り出しています。

3.オーク樽2年熟成

発酵工程を経て出来上がった果実酢を、ここからさらにオーク樽に注ぎ込み、木樽の熟成にかけます。
樽熟成の工程を加えることにより、木樽に含まれるタンニンやポリフェノールが溶け出します。木樽が空気を通し呼吸することでお酢と触れ、ゆっくりと調和します。歳月を重ねれば重ねるほど、栄養素も相互に溶け合い微粒子化し、身体への吸収を良くしてくれます。この樽熟成の工程が、よりトロリと濃厚で、旨味豊かな味わいへと変化させ、どこかワインやウィスキーを彷彿させる複雑な風味、アロマ、美しい琥珀色を作り出すのです。

4.こんな方におススメ!あなたのライフスタイルに「CURVE」を

☑健康・美容・デトックス
☑外食・会食が多く、最近疲れが取れない
☑食事と一緒に楽しめる
☑身体に優しいノンアル晩酌
☑贈り物・ギフトとして