
ホリデーシーズンにぴったりの濃厚なトマトソースが絡みあうミートボールパスタ
まるでイタリアのレストランで食すような本格的な味わいを食卓で
もうすぐクリスマスに、お正月♪
考えるだけで、ワクワク・ドキドキ。
大切な人たちとおいしいものを作って家で過ごすホームパーティーも、時間を気にせず豊かな時間が過ごせていいものですよね。今回は自宅でわいわい楽しめる、食卓を華やかに彩るごちそうメニューとして、ミートボールパスタをご紹介いたします。
ホームパーティにとっておきのドリンク、熟成果実酢「CURVE」でアレンジしたサングリアのレシピもご紹介してますので、是非ご覧ください。


材料 4人前
ミートボール
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2玉
卵 1個
食パン 6枚切り 1/2枚
(もしくはパン粉大さじ4)
牛乳 大さじ2
塩コショウ 適量
パスタ 4束
トマトソース
トマトジュース(無塩) 900ml 1本
玉ねぎ 1玉
ニンニク 2片
コンソメキューブ 2個
塩 少々
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大さじ3
仕上げ用
パルメザンチーズ
生パセリ
下準備
1.玉ねぎ、にんにく、食パン、生パセリはみじん切り
2.卵は予め溶きほぐしておく
作り方(トマトソース)
1.鍋にオリーブオイルを入れ加熱し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを加え、しっかりきつね色になるまで約10分炒める。
2.トマトジュース、ローリエ、塩を入れ、煮立たす。煮立ったら、弱火にして約30分
3. 煮込んだら、コンソメを入れて味付け
シンプルなトマトソースレシピですので、
オムレツにかけたり、グラタンに入れたり、トマトソースパスタに使うのもおすすめです。
作り方(ミートボール)
1.材料はこんな感じ
2.挽き肉は白くなるまでよくこねる
3.挽き肉をよくこねたら、材料を全部入れてまとまるまでさらによくこねる
4.手のひらで打つようにゴルフボール大に丸め、お好みで中にチーズなど入れてもOK
5.少し寝かせる
6.少量の油を入れ中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、弱火でもう片面を焼く
8.焼きあがったら、肉汁ごとトマトソースに入れる。
9.ミートボールソースはこれで完成。
10.パスタを茹でて絡めれば出来上がり。

ここでいつもの! おすすめ「CURVE」
赤ワインで「CURVE」サングリア!
赤ワインとオレンジジュース、お好きな果物にCURVE を入れれば簡単に出来ちゃう
<Recipe>
赤ワイン 750cc 1本
オレンジジュース 300cc
CURVE 100cc
オレンジ、レモンのスライス
シナモンスティック
混ぜて、半日程置いておくだけで出来上がり。「CURVE」とフルーツの程よい甘味で、とっても飲みやすくなります
お試しあれ!
Happy Holiday to all♡
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